Derrota de peso del Casademont ante el poderoso Valencia (61-87)

Los rojillos pagan sus concesiones defensivas y caen por 26 puntos en el Memorial Pepe Lanzuela, su tercer amistoso de pretemporada jugado en Teruel

Obi Emegano lanza en un momento del encuentro.

Obi Emegano lanza en un momento del encuentro. / Casademont Zaragoza

David García Arlegui

Las concesiones defensivas y el acierto intermitente en ataque han condenado al Casademont Zaragoza a ceder ante el Valencia por 61-87 en el Memorial Pepe Lanzuela, su tercer amistoso de preparación para la Liga. El cuadro rojillo ha perdido rápidamente los 6 puntos de ventaja con los que terminaba el primer cuarto y ha acabado cediendo por 26 en Teruel.

Comenzaba contundente el equipo de Fisac, con un mate de Kravic al contragolpe que sumaba los dos primeros puntos del choque. La imprecisión valenciana y el buen hacer defensivo rojillo, sumado a las grandes prestaciones en ataque, elevaban a un 11-0 el parcial con el que arrancaba el encuentro. Emegano iniciaba el duelo siendo decisivo en ambos aros, especialmente en el plano anotador, antes de que el Valencia reaccionase asestando un 10-2 que les acercaba hasta los tres puntos de diferencia en el marcador. El banquillo ha hecho reaccionar al Casademont, que a base de triples volvía a alejarse. Destacaba en la anotación exterior Smith en este primer período (25-19).

En el segundo, un fulgurante arranque del Valencia cerraba diferencias, aunque los de Mumbrú no conseguían ponerse por encima en el marcador, en gran medida gracias a la solidez defensiva de un Casademont dedicado. Yusta ponía tierra de por medio con su segundo triple y Hermannsson caía lesionado a mitad del período, en el que el Casademont mantenía la diferencia. Pausaba el choque Mumbrú en busca de la jugada que pusiese a los suyos por encima, que surgía efecto, cristalizando en un triple de Reuvers que empataba la contienda a 34. Otras dos buenas acciones visitantes cerraban la primera parte con un 34-38 para el Valencia, que ya no dejaría al conjunto rojillo ponerse por delante.

Tras el entreacto, el cuadro valenciano golpeaba primero con un parcial de 7-0 merced a un gran Boubacar Touré, autor de los puntos. Fallaba el Casademont en ataque y cometía varias faltas en su propio aro, algo que los valencianos aprovechaban, alejándose en el marcador hasta en 10 puntos. Los rojillos espabilaban y reducían diferencias, pero seguían cometiendo faltas que no desperdiciaba el Valencia y un triple sobre la bocina de Jones colocaba el 45-61 con el que moría el tercer cuarto.

Precisamente, Jones se ha convertido en un dolor de cabeza en el inicio del último período, en el que los suyos se distanciaban hasta 26 puntos. Inglis y Touré han sido los verdugos rojillos en un cuarto parcial cada vez menos emocionante y en el que se ha terminado de cerrar la primera derrota, por 61-87, de la pretemporada del Casademont 23-24.

Ficha técnica

Casademont Zaragoza 61

Valencia Basket 87

Casademont Zaragoza: Emegano (7), Langarita (4), Smith (14), Miguel González (4), Kravic (13) -cinco inicial-, Javi García (-), Yusta (10), Sulejmanovic (5), Almazán (4), Youssouf Traoré (-).

Valencia Basket: Hermannsson (2), Robertson (-), Pradilla (9), Ojeleye (-), Touré (18) -cinco inicial-, Harper (5), Jones (14), Puerto (13), Inglis (9), Davies (7), Reuvers (10), Ferrando (-).

Parciales: 25-19; 9-19; 11-23; 16-26

Árbitros: Fernando Calatrava (principal), Javier Torres y Roberto Lucas (asistentes).

Incidencias: Partido Memorial “Pepe Lanzuela” disputado en el Pabellón Los Planos de Teruel.