El Ebro se lleva el primer asalto en Épila y el Caspe y Cuarte firman tablas

El Ebro consiguió vencer por 0-2 al Épica y el Cuarte empató 1-1 ante el Caspe

Iván Vicente durante el encuentro del Caspe contra el Cuarte.

Iván Vicente durante el encuentro del Caspe contra el Cuarte. / CD CASPE

Ha dado comienzo el playoff de ascenso a Segunda RFEF, en el que cuatro equipos aragoneses se disputan una plaza para pasar a la siguiente fase a nivel nacional. En este primer asalto, el Ebro se ha llevado por 0-2 el encuentro en Épila. Mientras, en el otro escenario, Caspe y Cuarte empataron 1-1, dejando todo abierto para la vuelta.

En el choque entre Épila y Ebro, el conjunto arlequinado llegaba tras quedar tercero al no lograr el ascenso directo en la última jornada de Liga, al que matemáticamente tenía opciones. Mientras, su rival, logró la cuarta posición por encima del Caspe para evitar enfrentarse al segundo clasificado en esta promoción.

Durante la mayor parte del encuentro, el marcador reflejó un 0-0, que tardó más de 70 minutos en decantarse 0-2 a favor de los visitantes, quienes en tan solo cuatro minutos, de los pies primero de Daniel Martínez y de Alejandro Muñoz después, pusieron la primera piedra en la ida para llegar a El Carmen con la eliminatoria a su favor.

En el otro de los partidos del playoff aragonés, el Cuarte, segundo clasificado, se midió al Caspe, cuarto.

Este primer asalto se disputó en Los Rosales, y el resultado reflejó más igualdad en este encuentro que terminó en tablas, 1-1. En primer lugar, fueron los locales, el Caspe, quienes golpearon primero a los 15 minutos de comenzar, gracias a un tanto de Rotellar. Hasta el 60 mantuvieron esta ventaja, pero entonces el Cuarte, de pies de Saihou Gassama consiguió el empate, dejando todo abierto para la vuelta en Zaragoza.

Los partidos donde se decidirá todo se disputarán el sábado, entre Ebro y Épila en el campo de El Carmen, y el domingo entre el Cuarte y el Caspe en el Nuevo Municipal de Cuarte de Huerva.