Baloncesto

La España de Ariadna Termis, a la final del Mundial U19

El equipo español superó por 77-70 a Canadá en Madrid y jugará este domingo la final contra Estados Unidos a las 21.00 horas

Ariadna Termis ejecuta un lanzamiento en suspensión ante Canadá.

Ariadna Termis ejecuta un lanzamiento en suspensión ante Canadá. / FIBA

El Periódico de Aragón

La selección española femenina sub-19 se metió en la final del Mundial, que se está disputando en Madrid, gracias a su victoria por 77-70 frente a Canadá en un encuentro muy disputado y que se decidió en el último minuto. La aragonesa Ariadna Termis participó algo más de once minutos, anotó dos puntos y capturó un rebote para 3 créditos de valoración. Al descanso, España dominaba por 40-36 y Awa Fam comandaba la anotación del combinado español con 11 puntos y al final acabó con 17. La máxima anotadora de España fue Martín con 24. En la final se medirá hoy (21.00 horas) a Estados Unidos.

En la primera semifinal, el potente combinado estadounidense había dado una prueba más de la superioridad que está demostrando en el torneo y se deshizo con suma facilidad de Francia, un equipo que también cuenta con buenas atletas. El resultado final deja el dominio americano (57-80). Las mejores anotadoras fueron Rice y Van Slooten, ambas autoras de 13 puntos.