BALONCESTO

Langarita y Mara avanzan a cuartos de final en el Europeo sub-20

España se mide en cuartos de final a Francia, este jueves a las 13.00 horas

Lucas Langarita entra a canasta durante el partido de este miércoles ante Montenegro. / FIBA

Sin dar opción a Montenegro, España ha avanzado este miércoles a cuartos de final del Europeo sub-20 tras ganar por un claro 80-45 en octavos de final. El combinado nacional continúa así contando sus partidos por victorias en este torneo y ahora le espera Francia en cuartos de final. La cita será este jueves a las 13.00 horas.

Los jugadores aragoneses volvieron a tener protagonismo. Aday Mara fue titular y dispuso de 15 minutos en los que sumó 8 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias para 17 créditos de valoración, solo superados por los 18 de Folgueiras. Por su parte, Lucas Langarita partió desde el banquillo para aportar 5 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias para 3 de valoración en casi 21 minutos de juego.

Sergio de Larrea y Álvaro Folgueiras fueron los máximos anotadores, con once puntos cada uno, en un partido en el que el triunfo volvió a ser coral ya que todos los jugadores de la plantilla tuvieron minutos y sumaron puntos y rebotes. Ahora España se verá con Francia, que este miércoles a superado claramente a Alemania por 103-78 aunque el duelo ha estado muy igualado hasta el descanso.